16.02.2019

Essener Stadtmeisterschaften 2019

Stadtmeisterschaften RSG
Gymnstinnen TSV

Marit Panofen eröffnete den Wettkampf der Kinderklasse der Achtjährigen mit ihren Übungen ohne Gerät und mit dem Seil. Sie zeigte einen guten Wettkampf ohne gravierende Fehler und belegte Platz. 5.

Johanna Hüls (KLK 9) belegte in ihrer Altersklasse ebenfalls Platz 5. Der Wettkampf hat gezeigt, dass sie noch stark an ihren Körperschwierigkeiten arbeiten muss und die Konkurrenz ihr einen Schritt voraus ist und mit vielen schwierige Handgerätelemente punktet.

Am Nachmittag durften dann die Gymnastinnen der Junioren Wettkampfklasse auf die Fläche. Lea Pfeffer wurde mit den Geräten Reifen und Keulen 11. Annika Brunner konnte sich mit drei Punkten Abstand Platz. 10. sichern. Beide Gymnastinnen haben extrem niedrige Wertungen für Ihre Ausführung erhalten. Hier muss im Training mehr Wert auf die saubere und exakte Ausführung gelegt werden. Jane Heykamp zeigte leider nicht ihre gewohnte Leistung. Mit dem Band konnte sie bei den Risikowürfen punkten allerdings erhielt sie Abzug für die Gerätetechnik mit Konsequenzen auf die ausgeführten Körperschwierigkeiten. In ihrer Keulen Übung verzeichnete sie viele Geräteverluste somit reichte es leider nur für Platz 7.

Annkathrin Brunner (FWK) turnte einen durchwachsenen Wettkampf. Leider gab es viele Punktabzüge in Ihrer Reifen Übung aufgrund eines Geräteverlustes außerhalb der Fläche direkt am Übungsanfang. Brunner wurde 7. Ihre Vereinskollegin Melina Kreyenbrink belegte mit nur 0,1 Punkten Differenz zur Konkurrenz den fünften Platz. Sie überzeugte mit ihren Körperschwierigkeiten und Tanzschritten.

Das beste Ergebnis aus Sicht des TSV Bocholts erreichte Lilly Patzelt. Mit 18,07 Punkten reichte es für die Bronze Medaille. Sie zeigte eine sehr schöne uns saubere Kür mit dem Reifen. Mit dem Ball musste auch sie einen großen Verlust in Kauf nehmen, konnte aber mit ihrem Ausdruck einige Punkte wieder gut machen.

Alles in allem lässt sich sagen, dass die Gymnastinnen nun wissen wo sie stehen und auch deutlich gesehen haben, dass noch hart gearbeitet werden muss bis zu den Rheinischen Meisterschaften, die am 16.03.2019 in Düsseldorf stattfinden.